Дороги

Нельма Линг
Дороги, дороги, как много вас было,
И лёгких, и трудных, всё было порой.
Но я не сдавалась и вас проходила,
Всегда возвращаясь с победой домой.

Дороги, дороги, вы лишь закаляли,
Характер и волю ковали в пути.
И только вперёд вы идти заставляли,
Упала? Вставай, отдышись и иди.

Дороги, дороги, я вам благодарна,
За встречи, разлуки, за верных друзей,
И даже за слёзы, вы были коварны,
Но этим рождали вы новых людей.