Где ты, Родина?

Пятерецкий
Где ты, Родина? Дети твои укрываются пледом
Богородицы Девы, защитницы русских сирот,
Может ты с сигаретой и рюмкой сидишь у соседа,
И готовишь его прихожанам горох и компот.

Где ты Родина? Дети твои тебя ищут по свету
На чужих берегах, что без денег к себе не зовут.
Копят средства на встречу, бегут, покупают билеты...
Что бы щедростью завоевать и любовь и уют.

Где ты Родина? Ты для своих приходящий родитель
А чужие гостят у тебя, ни стесняясь ни в чем.
Твои дети с Испанией ищут земную обитель,
И другим европейкам во всем подставляют плечо.

Где ты Родина? Дети твои не зовут тебя мама...
Из чужих заготовок судьбу свою криво куют.
В твоём доме просторном полно приносимого хлама,
В нем легко потерять настоящую душу твою.

Где ты Родина? Там ли где мы ещё малые дети
Помним только хорошее в смелости детских затей?
Или там, где друзья и любовь нас по юности встретят?
Или там, где работа, комфортно и кров для детей?

Где ты Родина? Ищем друг друга из города в город.
В колокольной игре золотятся твои купола.
Может ты у соседа закинула рюмку за ворот,
И вернешься под вечер, как будто нигде не была.