Пытаясь вновь...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется, —
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать."
                Ф.И.Тютчев

Пытаясь вновь отобразить
Свои события и даты,
Хотим,как прежде,удивить,
Не понеся при том утраты.

И мир сочувствие даёт,
Внося нежданно коррективы,-
Пусть ложь нам соловьём поёт,
И льстец показывает диво...

И то ль узрела в людях явь
И так ли слово отзовётся,
В себе,как ты ни переплавь,
Уже не тех глубин коснётся.

            21.08.2017г.