Прана из крана

Николай Демин
Закралась пара слов о пране -
Водицы в необъятном кране,
Источнике иных забав,
Где всяк всегда и всюду прав.

Здесь гениальность отовсюду
Снуёт, подобно тем хорькам,
Но всех подробностей не буду
Вам открывать, жалея дам.

Тут есть и повод для цинизма
Он всеобъемлющ как предмет
Да чаще яд для организма
Чему и антидота нет.

Проникновением займемся,
Поскольку в этом праны суть;
Попутно разных тем коснёмся
Наощупь или как-нибудь.

Вот мандарин, дитя природы,
Приходит к нам под Новый год;
Оранжев, вкусен, сладки воды;
Куснул - и от блаженства прёт.

При чём тут прана? Я не знаю,
Но чудится частенько мне,
Что мандарин со мной играет
Снаружи да и в глубине.

Мы с ним сливаемся телами.
Но сок желудочный сильней,
И мандаринку растворяет,
Телами становясь людей.

Сожравши мандарину с коркой,
Случится ли со мной экстаз?
Она ж порой бывает горькой -
Опробовано, и не раз.

Но пране горечь по колено!
Как мертвому гроза и гром,
Как топору - с бревном полено,
Как белоснежкам мокрый гном.

А почему? Вопрос созревши -
Откуда горечь там, где сок?
Так спросит, праны не узревший,
Юнната звонкий голосок.

Откроет нам Пха га ват гита
Феноменальнейший секрет:
Реальность - сон. И сном прорыта
Нора к тому, чего и нет...

Да не грусти так, бедолага,
Истории-то не конец;
Тут заковыристая шняга -
Имей терпенье, наконец.

Куда ж тот Пране подевался,
Пока ты ха'вал с коркой плод?
А он, mon cher, так и остался
Нерастворимой сутью, вот.

Да не маши, как Дон, руками -
Нема бесхозных мельниц здесь.
Не меряется Мир глазами -
Иная мера в Мире есть.

Пора продолжить мне арбайтен,
Золу-то носный ждет рудник;
Немного праны этим сайтом
Я днем использовать привык))


21 августа 2017