Про кого-то...

Владимир Гузикевич
Кто-то листает фейсбука ленту,
Смотря на машины с косметикой,
Кто-то жмет в Раде кнопки,
Не интересуясь политикой.
Кто -то проводит виденье Евро,
И потом летит на Мальдивы,
Кто -то пьет воду из луж,
И радуются, что пока живы...
Кто-то жмет педаль газа,
Выбрасывая сотни литров бензина,
Кто-то ... с буханкой хлеба- за последние, с магазина...
Кому-то - кого-то жалко...
Кому-то - плевать на кого-то...
Кто-то и умирать будет жадно...
Для кого-то смерть просто находка.
Вот так нынче мир устроен,
Точнее, перестроен кем-то....
Кто быть героем достоен,
Становится просто чем-то...
И мир весь бежит и дальше,
Не изменяя сущность,
"Людям" с "бумажкой" в кармане,
Все чаще прощаем "сучность".
Наглость становится догмой
Для большинства людишек,
Улыбки отсутствие - норма,
Воспитание - для многих- излишек.
Вежливость - просто редкость,
Наигранность- повседневна,
Обыденна- дерзость, резкость...
Привычна всем злободневность.
Не замечаем все это,
В привычных делах и заботах.
Снимите с себя браслеты,
Успеете заработать...