Дом парит над скалою...

Куминский
дом парит над скалою
белою птицей живою
небо над ними мреет
синее и пустое

дом омывают волною
ветер слепой и море
синее море как небо
и как смола густое

сосны пылают в небе
шпилями колоколен
с птицей играет ветер 
пенные гребни гонит

птица скажи где дом твой
в соснах в скале иль в море
всхлипом ответит птица
ветру морскому вторя

плачет о доме ветер
плачет о доме море
сосны шумят и плачут
скалы в молчанье стонут

дом ты хмелей как море
дом ты греми как ветер
бей о скалу прибоем
сосен взрастай короной

ветер тебя не сломит
море тебя не выпьет
скалы не растерзают
когтем несокрушимым

сердце твое не тронет даже
песок и зимы   
пусть в тебе ветер ропщет
пусть в тебе море стынет 

нет я не верю скалы
нет я не верю море
птица та крылья сложит
в доме совьет могилу

дом парит над скалою
небо над ним синеет
ветер глаза ему гложет
море пред ним немеет

плачет о доме ветер
плачет о доме море
сосны поют и плачут
скалы застыли скорбно

нет вы не плачьте сосны
море молчи и ветер
дом он ведь только птица   
дом над скалою мчится

не удержать ему крыльев
не укротить ему песни
с бренною колыбелью
он не готов проститься 

в доме резвится ветер
в окна сочится море
камнем разбилась птица 
в скалах ее могила

дом мой ты спи спокойно
дом что похож на ветер 
я возвращаюсь снова
я здесь навеки ожил