Немое лето

Елизавета Краснопевцева
Осторожно внимаю тебе,
И вопрос в голове: "Отчего же,
Подчиняясь безлико судьбе,
Так бывает любовь толстокожа?"

В тишине сердце тихо тревожится,
Бередит молодую печаль.
Я тебя не пойму снова, может быть,
Вдох мой - выдох:
"Ну что же, жаль".

Заходится в упреках мелочных,
По верёвке идти вслепую.
Примиряться в пустых примерочных:
"Я хотел бы тебя, но другую".

Ты стоишь надо мною мыслями,
Я лежу под тобою душой.
Если ягоды чувств моих кислые,
Почему до сих пор ты мой?

В тишине-духоте квартиры,
Воском плавится этот вопрос.
Оба юны и оба задиры,
Ты строитель -
Мой дом под снос.

А за окнами жизни живутся,
Люди ласково гладят людей.
Не дай бог эти нити порвутся,
В мире нет ничего больней...