Лето на Енисее

Вера Граматунова
Плывёт туман над Енисеем,
Струятся в небе синем облака.
Дрожит листва, прохладой веет
От быстрых волн, что вдаль несёт река.

Куда она уносит лето,
Мне грусть навеяв? – Лето, подожди!
Лишая радости и света,
Опять придут холодные дожди.

Не долог путь, июль в зените,
Цветы в лугах повсюду: вдаль и вширь.
Мгновенье это оцените,
Его нам дарит щедрая Сибирь.