КГБ-15. Бензин - Бифштекс

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Бензин

Мы со смаком всегда поглощаем различные яства,
не забыв и про хлеб – он, как знаем – всему голова,
но машины «едят» лишь одно (и не надо смеяться),
а стабильность – незыблемый признак чего?  Мастерства.
Небольшое различие – только в октановых числах,
и, залив бензобак, мы железного гоним коня
в Петербург и Париж, на Амур, на Кубань и на Вислу,
иногда крепким словом дорожные пробки кляня.


Беседка

Романсами и песнями воспетая,-
она известна с «дедовских» времён,
и нынче много разными поэтами
написано про этот «павильон»,
в котором тихо нежатся влюблённые,
картёжники играют в преферанс,
а кто-то, выпив кофе с круассонами,*
проводит спиритический сеанс.

Примечание:
В России говорят "круассан", но русскоязычное население в других странах произносит это слово через "о" - круассон.


Бинокль

Воспеть сие изобретение
в простом стихе сейчас хочу я
с глубоким исренним почтением.
Приносит пользу – и большую
(признать хотите – не хотите ли)
в театре он, в бою, и даже
бинокль готов помочь любителям
подглядывать на женском пляже.*

Примечание:
Вдохновением к последней строке послужила замечательная пародия нашего мэтра А.А.Иванова.
В исходнике - стихотворении Евгения Винокурова были такие строки:

"С детских лет и мне завет завещан
скромности. Его я берегу…
Но я видел раздеванье женщин
на крутом рассветном берегу." (С.)

А.А.Иванов не мог не откликнуться пародией, которая заканчивалась так:

"Искупались… Волосы намокли.
Высохли. Оделись. Я лежу.
Хорошо, что с детства без бинокля
я гулять на речку не хожу!"  (С.)


Бифштекс

Это блюдо в Англии «украдено»
и в России сразу привилОсь.
Я пою бифштексу из говядины
славу – всяк поймёт меня, авось.
Он – хоть натуральный, а хоть рубленый –
популярен очень неспроста.
Не зевай, дружок, гони лишь рублики –
и получишь праздник живота.