Уходишь ты сквозь Звёздные Порталы

Екатерина Комарова 2
Одним цветком земля беднее стала,
Одной душой богаче стали небеса.
http://www.stihi.ru/2014/06/18/5887

***
Сегодня 21 августа,  похоронила маму.

земля следы уже впитала наши,
по ним пойдут другие времена
и станет мир добрее, лучше, краше,
и будут свет нести другие имена.

***

Сегодня дождь с утра идёт,
а в небе тучи тёмные, как кляксы
и очертание в незримом паралаксе,
наверное судьбу с ума сведёт.

Качается сиреневый туман,
по озеру, на глади, листьев злато
и время кажется, опять мечтой распято,
за непристойный, каверзный обман.

А в поле лишь колодец да стакан,
да Млечный Путь закручивает смыслы
и мысли о сомнениях зависли,
когда открылся прошлого экран.

А в прошлом деревенька, где жила,
бабуля с мамой, старая корова,
а на двери была прибитая подкова,
вокруг озёра, словно зеркала.

Отца не помню, умер на заре,
когда я сделала всего три лёгких  шага,
по тропке жизни, что у белого оврага,
ступая тихо по ромашковой росе.

Потом летело время и мы с ним,
шли по дорогам суеты и разногласий,
вникая в ложь и смену катавасий,
но каждый миг в судьбе незаменим.

Я тридцать лет звала его отцом,
он был добрее всех людей на свете...
Мой отчим, умер тихо, на рассвете,
парализованный три года был, геном.

Вот ПМЖ, готовая могила,
на крышку гроба сыплется земля...
Сегодня собралась тут вся семья
и тишина, что душу уводила.

Уходишь ты сквозь Звёздные Порталы,
уходишь навсегда, прощай - прости...
Но дальше без тебя, куда идти?
Моя душа от горя застонала.

Кемерово - Кузбасс