Одно полено в печке не горит

Феодосия Лукьяненко
Травинкой наклонилась у окна,
беседуя
всем буйством взгляда с клёном;
Ныряешь в души на земле, луна?-
Чьё сердце пьёт
сейчас мой муж-гулёна?
       
Не сыпь, родной, досаду на ожоги,
где гордости и унижений сплав,
коль оббиваешь чувственной пороги,
меня так беспощадно пролистав.

Дом пуст без поцелуев дорогих,
постель любимым мужем не согрета,
без наводнений счастья, ласк пурги,
я замерзаю не зимою - летом!
      
Одно полено в печке не горит:
подбросишь пару - пламя полыхает!
Ныряют - в бездну ночи!- глухари,
в сердечко мужа двери закрывая.
      
Всё, всё вокруг несёт ужасный бред,
что очищается душа, страдая!-
Любви неверной не стирает след
на сердце колкая молва людская.