Сезон Дождей

Влад Сумарок
Сезон Дождей роскошно начался –
С убойных гроз, то - на ночь, то – к обеду!
Вода, казалось(!), в Краснодаре вся,
Но вот – в Москве и через день – к «соседу»!

Сверкало – люто! Серый горизонт
От самых туч надысь полосовало!
Спасал ли невезучих редкий зонт?!
Быть может, малость, да и то – сначала!

Народ – бежал!.. Но смыло духоту,
На час открылось пасмурное небо,
И засияли чайки на лету,
И кто-то бросил им с балкона хлеба…

Невидимая птаха в вышине
Родила удивительные звуки!..
Сезон Дождей на нашей стороне
Проходит по вполне земной науке:

Мы испугались – он решил устать,
Слегка забылись -  вот напоминанье!
И вовсе он – не злыдень и не тать,
Лишь просит, иногда, к себе вниманья!


21.08.2017, Эстония