Ликбез

Виктор Федорович Корчагин
Столкнулись в схватке огневой
По теме значимой любой,
Они в атаке мозговой -
Тут и сражение, и бой!..

Жирик* жучит в хвост и в гриву
Соседей ближних и врагов:
Реже -шуткою игривой,
Чаще жжёт до матюгов!..

А Михеев, брат, колючий:
Его язык остёр и скор,
Отступать он не обучен
И логикой наполнит спор!..

Кто же с гирей от науки
Вес всему придать готов,-
Ясны мысли, чИсты руки?-
Академик Третьяков!..

Дружен с музами и впрок,
Разгадывал прошедшее не раз,
И как талантливый пророк
Карен** предсказывать горазд!..

Борис Борисович, мутитель
Спокойных вод и облаков,
Он здравых смыслов возбудитель:
Это Надеждин - он таков!..

Оратор здесь хохол один,
Что гонит соль на раны,
Досужий Карасёв Вадим -
Он строит ураганы!..

СтрогИ тут дамы-педагоги:
Резоном гладят по ушам,
Скороговоркой так погонят,
Что все дебаты по душам!..

Ликбез, что крылья для полёта,
Тревога, пища для ума;
Участники, достойные почёта:
И честь, и слава им сама!..


Ликбез - ликвидация безграмотности (политической);
*      - ласкат. Жириновский Владимир Вольфович,
         лидер ЛДПР;
**     - Карен Георгиевич Шахназаров, директор
         киностудии "Мосфильм", режиссёр.