Журавли

Олег Вещун
Мы взрослеем, а время быстрей и быстрей
Уплывает как-будто река.
В небе клин пролетает больших журавлей
И летят они под облака,
А под ними леса и поля и вода,
И колышится ветром трава
Возвращаются с юга в родные места
Чтобы новые строить дома

В детстве было конечно,уютно,тепло,
Никаких ни забот, ни хлопот
Хоть играй,хоть скачи пока небо светло
Знаешь, мама всегда тебя ждёт.
Ну а если случайно тебе не везло,
И в душе беспросветная мгла,
Папа помощь окажет,подставит крыло,
Позабыв про любые дела.

Дети выросли в стае, самим теперь жить
И свой дом от врагов защищать,
Строить новые гнёзда и просто любить,
Научить своих деток летать.
И находят они половинку свою,
На всю жизнь она только одна,
И сидят на гнезде, создавая семью,
У раскрытого настежь окна.