Военная тема. Граница - наш Дом

Галия Халиуллова
Отряд наш он с границей рядом,
Другой народ за Пяндж-рекой.
Заслоном тут стоит ,преградой,
И охраняет мир, покой.

Солдатские дороги и пути
Прошли средь гор высоких и снегов.
С тропинок пограничных не сойти,
Не посрамим в бою своих отцов.
Защитники страны - Погранвойска,
У наc у всех зелёный цвет погон.
И дни и ночи служба нелегка,
На рубежах  мы - первый щит, заслон.

Мужская служба ради мира,
Чтоб жизнь была без войн и бед, -
Стоят заставы до Памира
С далёких беспокойных лет.

Солдатские дороги и пути
Прошли средь гор высоких и снегов.
С тропинок пограничных не сойти,
Не посрамим в бою своих отцов.
Защитники страны- Погранвойска,
У нас у всех зелёный цвет погон.
И дни и ночи служба нелегка,
На рубежах мы - первый щит,заслон.

Опасности таит граница.
Передний край родной страны,
Нарушить враг её стремится
С чужой афганской стороны.

Июнь 2017 года. г. Димитровград. Галия Халиуллова ,соавтор Г. Мельников.
Песня исполнялась Г. Мельниковым  на фестивале "Огненная застава" в г. Пугачёве Саратовской области  15.07. 2017 года и 25.07.17 года в г. Тольятти. Композиторы : Геннадий Мельников и Владимир  Карабач из Крыма.  Данная песня исполнялась 12 .08.2017 года в г. Димитровграде на фестивале "ОТ АФГАНА ДО ЧЕЧНИ".