Вывод делайте сами

Павел Ежовъ
                Два вопроса которые дают четкую
                Характеристику современного
                Офицера
1. К чему при выпуске лейтенанты подкидывают монету? -"к деньгам!"
2. Что знаменует подброшенная на выпуске фуражка  лейтенантами? - "От радости!"
P.S. С времён Петра Первого зародилась традиция, проводить выпускные мероприятия на городских площадях, чтоб народ видел своих защитников, а вновь испечённые офицеры видели кому идут служить. Монета подбрасывалась  в присутствии городского люда, и как вы понимаете "не к деньгам", этот жест знаменовал, "на служу не за деньги, я отказываюсь от земных богатств", а головной убор, "за отечество, не жалея головы!"