Амур-батюшка

Сергей Скловский
Третьи сутки я не весел,
молчалив, сердит и хмур,
не пою задорных песен... –
у меня сжевала плесень
тур  на реку на Амур.

Был билет и нет билета,
денег тоже нет почти.
Это солнечное лето
без меня проходит где-то,
здесь собрав одни дожди.

Шорты прячутся в комоде.
Мне судьба – скучать в тоске,
не резвиться на природе
и не плыть на теплоходе
вдоль по батюшке-реке.

На Амуре спозаранку
будит граждан птичий гам,
там в круизах иностранки
любят шумные гулянки
и мужчин по вечерам...

Третий день, как я не весел,
молчалив, сердит и хмур.
Вот я шторы занавесил,
посмотрю в одном из кресел
фильм про реку про Амур...



                написано для http://www.stihi.ru/2017/08/20/5627