Васькина осень

Игорь Мартынов 3
Грустно стало мне немножко.
Осень жёлтая пришла
и листвою за окошком
все дороги занесла.

Говорят, что бабье лето
не для кошек и котов.
Кто расскажет мне про это?
Я поспорить с ним готов!

Эх, пройтись бы вдоль забора,
пошипеть на глупых псов!
И с котами без разбора
в драку влезть всегда готов.

Только мне взгрустнулось очень
и мурчаньем не сказать.
За окошком долго осень
будет листья рассыпать!