Ромео и Джульетта

Валер Чобану
....................(часть шестая)...................


Там на балконе Ромео с Джульеттой,
Взявшись за руки поверили вновь.
Что вопреки и родным, всему свету,
Вновь победит -  святая любовь...
Чувства нахлынув придали им  смелость,
Им так хотелось побыть до утра !
Ветер подул и листва шелестела,
В небе средь звезд им светила луна.
Руки сомкнув, созерцали друг друга,
Тут очарованный, славный Ромео,
Услышав шаги - приближалась прислуга.
Тихо шепнул: - Ты будешь моею !
- Ромео, Ромео: сказала Джульетта,
Ты мой любимый и я вечно твоя !
Пусть нас не тронет родимых вендетта.
Пусть светит нам бесконечно луна...

- Джульеттаааааа ! позвала кормилица снова,
...И встрепенулись Герои опять;
Поцеловавшись под лунным покровом,
Как будто боялись любовь потерять !
Стали друг дружке давать заверения,
И клясться лишь в вечной, высокой любви.
Лелеять, хранить, оберегать отношения,
Чтоб не сказали на это враги...
- Джульеттаааааа ! позвала кормилица вновь,
Где Вы сударыня, ложится пора уж !?
Не ведая что там, средь прекрасных цветов -
Вновь целовались, невеста и муж !
Чувства нахлынув, добавили смелость,
Руки сомкнув, созерцали глаза,
Остановить этот миг так  хотелось -
И верить в любовь и  чудеса...


(продолжение следует)

/ VALER /