Мужчинам

Валентина Анашкина 3
Когда Русь для подвига ратного
Звала всех в лихую годину,
Мечи доставали булатные,
Шли в бой за Отчизну мужчины.
А после сражения бранного
Земля оставалась в руинах -
Отстраивали все заново,
Страну возрождая, мужчины.
Враг близко - тотчас ногу в стремя,
Гроза миновала - на стройку.
Как встарь, так и в новое время,
Мужчины отважны и стойки.
Достоинство, честь и отвага -
Понятья для вас не пустые.
Ваш труд людям служат во благо,
А значит - во благо России.
Отцы вы, мужья, семьянины,
Но дело останется главным,
Мы знаем - такие мужчины
Опорою служат державе.
Пусть тяжко порой временами
Забот неподъемное время,
Все женщины верят - пред вами
Отступят любые проблемы.
И в истины верят простые
Все женщины не без причины -
Есть будущее у России!
Его созидают мужчины.
Сильна вами наша держава,
И тост поднимаем мы ныне,
Плюя на запреты Миндздрава,
За вас, дорогие мужчины!



Сигналит горн на построенье перед флагом
И строго капитан оглядывает строй.
Мы моряки,  Отечеству присяга
Для каждого из нас – не звук пустой.
Мы моряки – Отчизна нам вверяет
Морей спокойствие, защиту берегов...
Сегодня мы присягу принимаем
От новых поколений моряков!