Я с тобою попрощалась

Вера Цыкова
Ничего не обещала,
только боль сдавила грудь...
Я с тобою попрощалась,
крикнул ты:"Писать мне не забудь!
Через две зимы, два лета
я вернусь, ты - только жди,
встретим новые рассветы,
прочь прогоним хмурые дожди..."
А потом я получала
каждый месяц два письма,
но сегодня вдруг узнала:
писем этих жду не я одна.
Всё как будто под копирку -
те же чувства и слова -
ты строчил для рыжей Ирки
из соседнего со мной двора.
И она подруге громко
их читала наизусть,
и они - смеялись звонко...
Ну и пусть себе смеются, пусть!
Уж прости, писать - не буду,
в своих чувствах - разберись,
разлюблю тебя, забуду,
позже - нас с тобой рассудит жизнь...