КТО Я?

Нонна Ильенкова
         Я не смотрю давно назад
         И не считаю вниз ступени,
         Закрыв небрежно счет потерям.
         Кто я, на ваш досужий взгляд:
         Творец несбыточных мгновений,
         Фальсификатор, шут иль гений?!
         
         - Ну, что? Схватились за перо,
         Наполнив строчку сладким ядом?
         Глумиться надо мной не надо -
         Перо хоть было бы остро!-
         Расставив мысли по ранжиру,
         Мне не  до жиру - быть бы живу!

         Получше понятой чуть-чуть:
         О прошлых днях я не печалюсь,
         А день сегодняшний встречаю,
         Пройдя непроторённый путь
         Познанья разума свершений,
         Как маг, как чародей иль гений.

         А ежели при всём при том
         Вы не найдете мысли здравой
         В моих сужденьях, Боже правый,
         Прослыть гороховым шутом,
         Дарующим свои подделки,
         Как  блюдо острое в тарелке...

         Заметна  серость и без слов
         Душе моей, уже распятой,
         Что кровоточит, став расплатой
         Освобожденья от оков
         Всех тех, кто разными путями
         Мне душу топчет сапогами...