Сотканное

Дмитрий Шапенков
Ни истока, ни исхода,
Пелеринка сонной Леты,
Летаргическая кода
Жёлтым падчерицам света.

Сирым пасынкам свободы -
Поступательное царство,
Вновь на взвешиванье сходу,
Мене, текел да упарсин.

Соткан из китайских нитей,
Перепутанных на ощупь,
Выйдет боком, извините,
О себе оставьте росчерк.

Сверху шёпот не услышать,
Не откликнуться пространству,
Красный сок прозрачных вишен
Подсыхает с постоянством.