Прощание с прошлым

Галина Трохова
Отпустило... Улеглось...
Растопилось. Растеклось
Теплым счастьем по груди.
Вздох глубокий. Все! Иди!

Можно дальше улыбаться.
Жить. Дышать. Да хоть влюбляться!
Камень тяжкий, что лежал
Вдруг рассыпался. Упал.

Чуть царапнуло по сердцу,
Сквозняком откинув дверцу.
Долгий груз былых обид
Вмиг отброшен. Позабыт.

А всего-то нужно было,
Чтобы льдинку растопило -
Просто в прошлое взглянуть
И … отправить в дальний путь.

Отпустить былое смело,
Чтобы сердце не болело.
Крылья распрямить и плечи
И взлететь судьбе навстречу.

Как стремителен полет! –
Если вверх, да и вперед!
Если все, что было – в прошлом:
В том далеком и … хорошем.

И – по радуге туда,
Где хозяйкою судьба.
Повинились, помирились,
Обнялись и устремились

В даль, открытую ветрам,
Солнца радостным дарам.
Я СЕГОДНЯ полюбила,
Чтобы ЗАВТРА наступило!