Дальнобойщик -II шансон. Ждет исполнителя

Юрий Максимович Бондаренко
И не ведал, и духом не чуял,
Что случится такое со мной.
Я КАМаз на ночевку паркуя,
Зацепился с одной «плечевой».

Шащлыки-машлыки, водка-пиво.
Как обычно, не в первый же раз.
Но с девчонкой мне так потфартило:
Жал без устали  ночью на газ.

А потом шел кессонный по трассе,
Вспоминая, что надо б забыть.
Мне за сорок, какие, брат, страсти?
Ведь не двадцать, что б весело жить.

Отмахал до Варшавы. Порядок.
Загрузился и двинул назад.
С кем же ты, моя сладкая Лада?
Буду ль встрече с тобою я рад?

Ты пропахла дымком и соляркой.
И слова твои грязо-грубы
Но  лишь вспомню, становиться жарко.
Так и мчался б без страха с горы.

Подъезжаю в знакомой парковке.
И заныло паскудно в груди.
Что тут делает «лайба»  с ментовки?
Что шашлычник в руках теребит?

Пригляделся, то Лады бандана,
С триколором и текстом «Крым наш!»
На траве перевернуто странно
Тело девичье.  Врач. Саквояж…

Мне шепнули, что вроде живая:
Никому не давала пять дней.
И какая- то сука блатная
Отыгрался за это на ней.

Пятидневка -  моя разнарядка.
Знать, поверила тоже, ждала…
И смахнул я слезинку украдкой:
Слава Богу, что всё же жива.

Вот и мне улыбнулась удача.
Только рана вот пусть подживёт
И пойдет жизнь на трассе иначе,
Если дома жена тебя ждет.