но, собака сидит на пороге...

Пётр Кретов Новый Кабинет
...эти сладкие мысли о  смерти,
жизни-матушке наперекор…
всё иначе, уж вы мне поверьте,
если смотрит старуха в упор.
если рвёшься, хоть всё уже в прошлом,
удержаться на самом на краю,
всё цепляясь, как это не пошло,
за убогую старость свою.
чтоб воды родниковой напиться,
лес проведать с собакой вдвоём,
гроздья звёзд, если ночью не спится,
вновь увидеть на месте своём,
летом видеть, как солнце восходит,
сесть с родными за стол в Рождество -
если время почти на исходе,
эти вещи дороже всего.

Просыпаешься в смутной тревоге
будто к жизни без спросу залез…

но, собака сидит на пороге,
и шумит за околицей лес…