Жара

Сергей Арамович Настас
Уставился в окно мой взор
На снежные вершины гор;
За окном жара в разгаре,
Лето с августом в угаре!

Вентилятор гонит мысли
Охлаждая мозг и тело...
Мне б до снежной выси
Долететь хотелось!..

Но обжег он крылья,
Мой Пегас бедовый,
Под небесной синью
Солнцем опаленный!

Так пойду я к Нептуну,
В море тёплое нырну!
Хоть и нет прохлады в нем,
Свои мысли остужу!..

Перегрев души опасен!
Охлаждение - смерть!
А душа должна гореть:
Этот мир прекрасен!

При любой погоде
Сердце должно петь,
Радуясь природе
Душою не стареть!

      2017г.Сергей Настас