Горят поленья

Леонид Лешуков
Сусальным златом нехотя покроет,
заря печалясь, темный окоём.
Родные дали, ждущие покоя,
сентябрь прощальным жалует теплом.
Летящий с ночи, ветер вездесущий
сбивает в небе тучи в круговерть,
и гонит меж дерев буян мятущий
сухих листов раскрашенную медь.
Корабль житейский, с бака и до юта,
скрипит в заклепках сломанным замком.
Горят поленья. Полнится уютом
под рыжей липой здравствующий дом.
20 августа 2017 года.