Потраченное время

Дудник Дмитрий Александрович
Как быстро проплывает время.
Проносит мимо суетливо дни.
Как много лишних действий,
проходит каждый на своем пути. 

Понять всю правильность событий,
бывает сложно в нужный миг.
Бывает делаем ошибки,
 и сожалеем поздней о них.

Бывает хочется  моментом.
Вернуть все время вспять назад.
И быстро, словно в сказке лесной.
Продолжить жить, без мыслей тех.

Ошибки нам дают лишь опыт.
Они нас учат  каждый миг.
Но одновременно   ведь с этим.
 Ломают в нас душевный свет.

Пройдут года, затихнет ветер.
И будет время течь вперед.
Но то, что прожили все в прошлом.
Оставит след свой   на душе.

Все станет в будущем  иначе.
Но  сожаления не уйдут.
Они как уголь раскаленный,
продолжат жечь, давая свет.