Полдневный город

Татьяна Ушакова 7
Пусть город с пылью вопьётся в меня
Со скрежетом шин, колоннадой машин,
С пестротой неоновых афиш сроднит
Каменных зданий, разный масштаб…

Мечтая люди быстро идут.
Студенты бредут по бульварам.
С толпою смешавшись, иду
Навстречу серьезным взглядам.

В аллее под сенью листвы
Увижу счастливую пару,
Их звонкий, с напевом смех
Внезапно взлетит над небом.

Играя, лучи ослепят, вскользь,
Густые августовские краски,
И в душу проникнет насквозь
Полдневное солнце без маски,
С улыбкой доверчивой мне…