Огонёк костра

Ольга Передериенко
Пеплом припорошены
        угли в очаге,
Звёздами взъерошено
        небо в вышине.
Оборвалась песня,
        как порыв души,
Спой ещё гитара
        о любви в тиши.
Расскажи о юности,
        о моих друзьях,
Об Иркутске, Томске,
        о седых степях.
Отодвинь заботу,
        сбрось с души печаль-
Всё огонь очистит...
        только очень жаль-
Наши встречи редки-
        бытом обросли.
Пусть наполнит ветром
        паруса любви,
Обожжёт тревогу
        огонёк костра,
Завтра вновь в дорогу...
       Нынче- спать пора.