Непобедимая Россия

Галина Созинова-Тараканова
В сибиряки попал мой прадед -
Хотя в Ростове проживал.
Он жизнь свою, всю без остатка
Царю, державе отдавал...
Пришёл приказ и выпал жребий-
пятнадцать лет в Сибири жить.
Везде готов казак российский
Отчизне,Родине служить.
Года летят, как тучи в небе.
Опять беда - ушла заря...
И вот уж дед встал на защиту
Увы...уже не за царя...
Примчалось страшно время смуты,
Шли раскулаченные в строй.
Опять в Сибирь была дорога-
Сироты плакали толпой.
Репрессии,беда,тревога...
О! Русь родная!Что с тобой?
Лишь только на ноги поднялась,
Неся надежды светлый луч.
Опять гроза...раскаты грома
несут по небу стаи туч.
И снова колокол набата!!!
Опять зовёт на страшный бой.
И вот уже идёт мой папа-
Солдат страны и мой герой!
Четыре года...страшных,грозных
Отчизну рвали на куски,
Но наш народ поднялся дружно,
Зажав фашистов,как в тиски.
Национальностей не знали.
Шли в бой, забыв испуг и страх.
Все вместе дружно подавляли
Войны ужасной той размах.
старались все: в тылу, на фронте.
Всё для Победы,всё туда.
И каждый знал, что на колени
Нас не поставят НИКОГДА.
Непобедимая Россия!
Люблю тебя я всей душой.
Горжусь Отчизной я своею
Такою сильной и большой.
Мы говорим вам всем спасибо,
ГЕРОИ страшной той войны.
И память сердца не остынет!
Покой и мир - нам всем нужны!