Добро, а также зло...

Василий Миронов
Добро, а также зло – не различить подчас,
Соседствуют они на дереве познанья.
Взрослея, я вкушал его плоды не раз
И кисло – сладкий вкус не вторил ожиданьям.

Румяные плоды добра всегда искал,
Рассветная заря, чтоб яблочки умыла.
Попробовав – узнал, что вечер также ал,
Закатная заря была до чёрта милой.

Зарю рождает тьма и божий белый свет,
Отец и мать плодят рассветы и закаты.
И мне не выбирать небес высоких цвет,
Познанья урожай, поэтому богатый.

Хоть горла поперёк застрял Адамов плод
И яблоком влечёт румяным снова древо,
Приятен сладкий вкус, а кислота не в счёт,
Ведь древо неспроста несёт созвучье дЕвы.