Глаза

Ирина Ваганова-Вилькинс
Что ты видишь в моих глазах?
Расскажи мне, о путник печальный.
Что хранишь ты в своих мечтах?
Что покрыты завесой тайны.

Говорят, что глаза не лгут.
Так давай отгадаем загадку.
Нас так манит с тобой во мглу,
Чтобы высказать все, без остатка.

Глядя в этот туманный блеск,
Я хочу помечтать о насущем.
Только в этот эмоции всплеск,
Нас с тобой затянуло по уши.

Посмотри же в мои глаза!
Что ты видишь в них? Расскажи!
Ведь тебе не составит труда, 
Достучаться до края души.

Я-открытая книга, я Знаю!
И в глаза не умею лгать.
Только знай, ты меня не заставишь,
Свою книгу тебе отдать.

Слишком мало тебя я знаю,
Слишком больно себя терять.
Потому ты меня не заставишь,
В эти игры с тобою играть.

Посмотри же в мои глаза!
Что ты видишь в них? Расскажи!
Вот опять покатилась слеза,
Достучался до края души!
22/08-2017