Муки творчества

Ольга Передериенко
Грущу, скучаю, "фонарею"
Бездарные пишу стихи,
От ревности я зеленею

 -КАК ЭТИ РИФМЫ НЕЛЕГКИ!

Но душу точит червь сомненья,
Как ждёшь меня ты вдалеке?

 - НЕТ,ТО ПРИЁМ СТИХОПЛЕТЕНЬЯ!

Осталось только сожаленье...

 - ОПЯТЬ, НУ НАБЕРИСЬ ТЕРПЕНИЯ-
  готовь разлуки утешение -
  пиши, пиши до умиления.
  И не рыдай, дождись забвения,
  тогда вернётся настроение,
  получишь ты раскрепощение.
  Земля не прекратит вращения
  и вновь придут любви мгновения...
- НАЧНУ СНАЧАЛА, ВСЁ НЕ ТАК!

Изломанная линия тревоги
Пронзает тёплый свет твоей души,
А впереди обрыв вместо дороги,
И крик повис, как мышь в глуши.

Ночная суета со звёздами в награду
Накрыла с головой всех, кто не спит,
И Музы шепоток струится водопадом,
И грань стиха блистает, как гранит.