Маленький пахан

Кирилл Анин
      Фетровая шляпа, твидовый костюм,
      Модные туфлята, дорогой парфюм,
      Тонкие усёнки строчкой над губой,
      Цепочка в кармане и слегка хмельной.

В воровской малине маленький пахан,
Он собрал на сходку местный свой шалман.
Молча все внимают, что он говорит,
Один водку хлещет, а второй храпит.

     Где-то через часик лектор замолчал.
     То ли поперхнулся, то ль вконец устал.
     Из графина водку сам налил в стакан
     И глотком забросил в речевой оргАн.

Закусил капусткой, хрустнул огурцом,
Глазки покраснели, потемнел лицом:
«Для кого ж я, суки, речь свою толкал?
Для кого ж я, суки, план сей создавал?»

     Из штанов револьверт молча достаёт -
     Больше в той малине уж никто не пьет.
     «Жизнь воров, ребята, это не роман» -
     Процедил сквозь зубы маленький пахан.

Что за ностальгия – спросите вдруг вы –
Нет, похоже, больше той былой братвы…
Просто вспомнил «Мурку» и её мотив:
Вам - бальзам на душу, мне – аперитив.