Свидание или откровение подруги...

Татьяна Гассан
"Ты посмотрел на меня
Взглядом, лишённым огня.
Медленно, как из неволи.
Шляпа понравилась, что ли?
Только не ври, что душа
Значит не так уж и мало.
Разве твой взгляд я поймала
Тем, что душа хороша?"
                (Римма Казакова)


Мне далеко уже не восемнадцать,
Но на свидание сегодня я пошла!
Ждала недолго, так, минуток двадцать...
Явился он и я его увидела.
Окликнули меня. Остановилась.
А "джентельмен" и без цветов и без конфет.
Ведь я - вся из себя - принарядилась,
А он совсем уж как-то простенько одет.
Я вся в духах, с ресницами, в помаде,
Внизу красивое белье - вся антураж...
А он - во рту с сигаркой так не кстати,
И всё в моей большой душе померкло аж.
Но на машине прокатил, не скрою.
До озерца меня довёз - не утопил!
Я в голове себе уж планы строю,
А он всё об одном - как рыбку б поудил.
Ни слова, ни намека на лямурчик.
Тоска бурлит во мне. Я так любви хочу!
Ведь у меня уже в душе амурчик,
А он лишь про одно - до дома докачу...
Да так и сделал, докатил обратно,
И высадил у дома, руку мне пожал,
А на прощанье обещал писать мне,
Но слов в ответ приличных так и не сказал.
Мужик пошёл теперь - одна забава!
Не знает, где ему бабёнку полюбить...
Но номер снять в гостинице - запара ,
Придётся деньги из кармана заплатить.
А бабы - дуры  ждут  и всё  надеются,
Что вот настанет день и принц придет,
Цветы подарит (и ведь в это верится)
И за собою непременно позовёт...
Увы. Сплошное разочарованье -
Нет нынче рыцарей и бравых мужиков!
Вот, дядечки, для вас моё признанье,-
Ищите дурочек, ведь ваш удел таков.


"Неудачное свидание" картина Тюряева Владимира