Исповедь

Николай Колос 2
ИСПОВЕДЬ

Повороты, подъёмы и горы ...
Над Ай-Петри туманы как дым.
Через окна автобуса море
Голубеет обрывками … Крым!

Чуть мелькнут как шпалерами дали.
И опять изумрудом стена.
Вкось росинки по стёклам скандалят. –
У окна я сидела одна.

После сна раздробилась зевота,
Сквозь парад кипарисовых стрел.
И мне было совсем неохота,
Чтобы кто нибудь рядышком сел ...

Забывать не хотело сознанье,
Торжества тех услышанных слов!
И прекрасные воспоминанья,
Ливадийских моих вечеров.

Но всегда … Чёрт возьми! ...Есть причина
Сконцетрировать брань на язык …
Тьфу! ... Подсел! … Ну, не то чтоб дитина,
Но, с нахальной осанкой ... мужик.

Захотелось извергнуться матом,
И уйти от него поскорей! –
Потому, что несло ароматом,
Как от всех кровожадных зверей!

И не думал, нахал извиниться,
Что нанёс окруженью урон!
Прошептала я: «Надо бы мыться
Заходя, там где дамы, в салон».

Он, конечно, мой шёпот услышал.
Ничего на него не сказал ...
Остановка как счастье … и вышел …
Только глянул мне прямо в глаза! ...

От меня ничего не осталось,
Лишь в груди как щемящий туман ...
Его взгляд высек львиную ярость,
И клокочущей страсти вулкан!!!

Я увидела прелести ... страха ...
Этот страх ... как елеем облил!
И меня покорил его запах,
Его взгляд с пьедестала свалил!

И волненья ничем не измерить ...
Мне хотелось волчицей кричать! –
В своём взгляде ... желание зверя,
Он оставил во мне ... как печать!

Я подушку ночами кусаю,
Плод фантазий ноздрями ловлю!
И себя, и его проклинаю, –
Потому, что тот запах люблю!

И мечтой наслаждаясь прелестной,
Погружаюсь в мир сказок ... иной ...
Не хочу я любови небесной, –
Уповаясь любовью земной!