Василию Тюренкову. Вальяжная осень

Любовь Ржаная1
Произведение: Осталось несколько недель — http://www.stihi.ru/2017/08/18/684
Выбор редакции 21.08.2017
Автор: Василий Тюренков
...........................
...Вальяжно осень выпьет кровь,
   Разляжется кокоткой пышной…
   Покорен будь, не прекословь,
   Когда она войдёт неслышно.

................................

ПАРОДИЯ-отклик. Вальяжная осень

Поэты наши худосочны.
Их заедает мошкара,
И Пушкин сам подметил точно,
Что лета не мила пора —

Достали комары  да мухи...
Теперь вот осень  к нам спешит —
Кокотка, толстая старуха,
Всю выпьет кровь и захрапит...

А Вася немощный — хрипит,
Но тоже весь лежит вальяжный,
Завернут в тонкий лист бумажный,
Наш обессиленный пиит.