Ледяная глыба

Надежда Бачина
Я не знаю, кто болен из нас и чем...
Мы друг другу изрядно мотали нервы,
Но родился вопрос сам собой: зачем?
Я и так пуста, как банка из под консервы...

Память есть у всего: у вещей и сердца,
Если были бы силы, смогла б забыть,
Как полжизни стучалась в твои же дверцы,
Но ни разу ты не пришла открыть...

Стук сильнее стал и годами позже,
Сквозь обиды, боль, горло режет крик...
Ты была всегда мне всего дороже,
Но у стен твоих меня ждал тупик...

Я тепла хотела, но ты, как рыба-
И хвостом своим хлещешь по щекам.
На моей душе ледяная глыба,
Я ее сложила к твоим ногам.