Куда бежать?

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на «Бежать, бежать» (Валентина Волгская) 

Плохую шутку  жизнь играет с  нами:
Я  бегал так,  что меркнул  белый  свет
Куда  бежать?-давно уже не знаю
Уже  давно  желанья  бегать нет!
Пропала шустрость и в костях ломота,
Спина устала груз трудов таскать...
И лишь душе, по-прежнему, охота
Куда-нибудь галопом поскакать.

Жизнь  бренная, что делаешь  ты  с  нами?
Недавно пили  сладкое  вино,
Совсем  недавно  были  скакунами...
Нет,  вру!  Всё   было так уже давно!
Мои  друзья:  Володька  и  два  Пети.
Смеялись мы, валяли дурака.
Двоих из них  уж нет на  белом свете...
Я-Слава  БОГУ!-жив ещё пока!

Друг друга  из походов  мы  встречали...
Янтарь.  Ворчанье тихое  волны.
Песок  нагретый  солнцем, крики чаек.
И  женщины, что были нам  верны.
Красот земли,  чудес повсюду  много!
Жаль, что до них уж  не добраться  мне!
Стараюсь  не гневить  уныньем  БОГА,-
Того, что  есть,  хватает мне вполне!

Душа, как прежде,  жить  любовью  хочет.
Природа  стала  мне милее вдруг,-
Вот эта  птичка и, вон, тот цветочек.
Мне  их  узнать - всё  было недосуг.
Теперь  гуляю часто я  по саду,
Любуюсь  красотою дивной  роз.
И наслаждаюсь жизнью  той, что рядом.
Смотрю чтоб сад  бурьяном  не зарос.

Поёт природа  всеми голосами.
Открыл  я  в  царство  дивное  окно!
Могу  я  слушать  Божий  мир часами.
Всё  для  моей  души  сотворено.
Я б полетал, но в  силах  не уверен.
Вдруг, вдаль умчусь и не вернусь   назад?
Нет, я  ещё пока  не  старый  мерин,
И  женщины притягивают взгляд.

Хотите  верьте или же  не верьте,-
Мне  довелось  счастливым принцем стать...
Хочу  одну  любить до самой  смерти,
Лишь ей  хочу  всего себя  отдать!
Я  не блудил, когда  и был  моложе.
Одна  была  всегда  моей  мечтой!
К  другим я  лишь  душою   расположен,-
Лишь  восхищаюсь  женской  красотой!

Во сне бегу легко и беззаботно.
Куда бежать? Мне, право, всё равно...

Проснусь,- всё та ж в моих костях ломота.
И мне спешить уж некуда давно.
..........................
С грустью

..................................