Благодать

Ксения Непогодина
Я часто видела блаженных,
Стоящих у храма вблизи.
В надежде найти подаяние
Сезонно стояли они.
Обнажив дрожащие ладони,слово душу,
Взывая к тем, кто был не  равнодушен
К их безнадёжно канущей судьбе.
Прощу вас, помолитесь Богу обо мне!-
Они просили о  прощении людском.
Огонь свечей пылал багровым янтарём,
И, отражаясь бархатным теплом,
Плыл ангелом  над светлым алтарем.
Сердца людей, податливее воска,
Смягчались, тая на глазах.
И ярче солнца лики озарялись
На бережно хранимых образах.