Убаюкай меня

Александр Кишанов
Убаюкай меня, тень Вселенной,
Унеси путём Млечным в полёт.
Хочу звёздных прикосновений,
Хочу космоса вкусить лёд.

И тотчас подхвати мыслей хлам,
Расщепи его в смутные точки,
Раскидай по свободным местам
И зажги их, словно то звёздочки!

Приголубь мою душу мятежную,
Обними её, как родную дочь,
Она жаждет покинуть убежище,
Прямиком уйти в светлую ночь.