Письма учителю 4. дурка гуру. точка ру

Юрий Николаевич Горбачев 2
Я не хочу повторять уже не раз сказанного во многих моих эссе об АНТИЧИТАТЕЛЕ(к примеру "Античитатель как суперстрат мессия"),которые я писал для задававших ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ пользоватей сайта, потому что речь о вещах несравненно более тонких и даже трудно постижимых...Тем более сегодня , когда деморализованы целые творческие союзы(не только СП) и призрак "писания для себя" бродит в сетях, спотыкаясь о небывалый энтузиазм масс, которые Я НЕ ПАЕТ, НО Я СКАЖУ СТИХАМИ...Вот только что ещё с двумя загуревшими утонули в мазурочной болтовне. Выхоящие в сети гуреют мнговенно. свои микроконфессии образуют потерявшие работу журы, никому дотоле неизвестные культуртрегеры, не говоря уж о рыцарях пера или кисти. На то и Фейс. На то и кошечки с дятлами, упоенно оайкуемые и высокорейтинговые букашки и козявки, запечатлённые цифровой камерой, никем не читаемые романы, плохоскупаемые картинки, беззарплатица, разбазаривание культмином бюджетных денег на пронырливых, лютое отсутствие меценатов. Ну хоть -в БЛОГЕРЫ что ль податься! Один поп расстрига(хороший парень, кстати) гордо сообщил своей инет-пастве:Я БЛОГЕР! Не блоги горшки обжигали. Жжот , да с ненормативчиком. А то уж ежели не грех, то грешок...
Несомненно(я писал уж об этом) социальные сети совпали с бумом харизматического пробуждения. Оно началось ещё до прихода этой технической роскоши-соцсетей. Колдуны и гуру повалили в редакции(они все непременно рифмовали и создавали теории , слепившиеся по снесённой крышей из бульварных эзотерических трактатов, Библии и фольклора барахолок рухнувшего СССР) "Книгу и идот написать может"(Невзоров), да и на ТВ может завоевать внимание аудитории "пророк" складно излагающий "истины" и виртуозно прибегающий к параллелям...Что до сетей,то верная высказана Нарочницкой мысль, что и письма в редакцию и блоги в сети пишут , когда хочется на что-то пожаловаться: кран течёт, крышу повредило. А ведь повредило. И как. Я собственно в кровельщики-ремонтники не рвусь. Но забавно...Куда там попала Палата №6. Сплошное мартабря...