Я не хватаю с неба звезд

Мари Угрюмова
Я не хватаю с неба звёзд
И не ищу спасенья у всевышних.
Давно я не живу в долине грез
И без труда вычеркиваю лишних.

Доверие - ко всем теперь табу.
И помогать кому попало не привыкла.
Всем наглым нужно закатать губу,
А добрым - подарить улыбку.

Трудиться, ставить цель и добиваться,
Идти вперёд - вот лейтмотив.
Смотреть в глаза врагам и не пугаться,
Отбросить напрочь негатив.

Прочь не уверенность, ведь все мы люди.
И каждый может ошибаться,
Но главное, не опуская руки,
В себя поверить и не сдаться!