На пляже

Дмитрий Монахов 2
Стрекозой с известной басни,
беззаботною козявкой
нежусь я под солнцем ясным
и на ветер ежусь зябко.

Все в душе поет и пляшет,
я не в клетке канарейка,
а лежу на теплом пляже
и на женщин пялюсь мельком.

Сколько ножек, поп,мордашек,
да и прочего, по списку,
как же хлеб мужицкий тяжек-
не ухватишь,хоть и близко.

Я мяукаю, как котик
извращаюсь, как цикада,
но нельзя раззявить ротик
тень жены маячит рядом.