Байкал

Альбина Бирюкова
Славное море, священный Байкал.
Я не могу на тебя наглядеться.
На берегах твоих я побывал,
Ты завладел моим  сердцем.

Сколько загадок хранишь ты в себе.
Сколько легенд о тебе сочинили.
Песни поют о твоей красоте,
Оды тебе посвятили.

В шторм и покой величав ты всегда.
Горы, леса у тебя обрамление.
Жемчуга чище вода,как слеза,
В ней облаков отражение.

Манит прозрачность твоей глубины,
Манишь к себе ты зимою и летом.
Здесь испытаешь восторги души.
Встретившись вдруг с "Чудом света"