Не вчера ли...

Лилия Синцова1
Ветер мокрой веткою рябинки
Бьёт наотмашь в тёмное окно.
И дождинок мелких бисеринки
Осень поразвесила давно.

Не вчера ли полыхали зори,
Падали зарницы в горизонт?
Нынче осень пляшет на просторе
И дожди без остановки льёт.

Залила округу, затопила
Под горой хрустальный родничок.
До чего ж на улице уныло,
Сник в саду венерин башмачок.

Не вчера ли жаворонок звонкий
Песней всю округу оглашал?
Серпик месяца, что золотисто-тонкий
Звёздам в ночь дорогу освещал?

И форсила ночка в платье звёздном,
И шепталась с месяцем она,
Обещая, что зимой морозной
Будет одному ему верна.

А сегодня ветер веткой мокрой
Бьёт наотмашь в тёмное окно.
И дрожат, звенят тихонько стёкла,
И прокисло осени вино.