Стая белых журавлей

Александр Лихачев 4
Стая белых журавлей
Покидая край родной
Песней жалобной своей
В даль влекут меня с собой

В неизведанные страны
Улетают в летний зной
Через горы, океаны
Огибая шар земной

Их зовёт инстинкт природы
От зимы, от снежных вьюг
От понурой непогоды
Отправляются на юг

Примет солнцем и теплом
Чудный рай в свои объятья
Хочется взмахнуть крылом
Оказаться с вами братья

Трудный путь преодолев
Очутиться словно в сказке
Средь цветов и дивных древ
Где бушуют ярко краски

Позабыв мороз и горе
Чистый, свежий воздух пить
Весело плескаться в море
Сил побольше подкопить

Чтоб вернуться вместе с вами
К дому раннею весной
Пусть он снежный и с ветрами
Но до боли свой, родной