Во дворы, где синеет окопник...

Игорь Злотин
Во дворы, где синеет окопник,
Где шиповник шмелями жужжит;
Что мальчишкою выдумал - вспомнить,
Что взаправду - еще раз прожить.

Во дворы, где душистый чубушник,
Притворившись жасмином, цветет,
Где неважное станет вдруг нужным,
Ну, а важное - наоборот.

Где качели, скамейки, беседки,
Где на склоне июньского дня
Полусдутым мячом мимо сетки
Моя память осалит меня.

Осенит голубиною тенью,
Проведет по асфальту мелком...
Подорожником к сбитым коленям,
К синяку на скуле пятаком...

Никуда мне отсюда не деться.
Как не сданный когда-то зачет,
Здесь опять мое глупое детство,
Безнадежное детство пройдет.